设为首页收藏本站

襄阳钓鱼网

加入襄阳钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

合作QQ:259443239
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【原创】二钓潭湾水库——今年第12帖

超级版主

加入襄阳钓鱼网,站内更多精彩内容哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入襄阳钓鱼网

x
【前言】
        5月13号在潭湾水库取得一点收获,本星期天两位同伴同时再度约我去潭湾水库钓鱼,没有丝毫犹豫就同意。相反有一位同伴事后又有犹豫,说天气预报有雨,商定出发时下雨就不来。我在手机查天气预报星期天无雨后,与另一位同伴约定风雨无阻。其实我是为了完成龙王恨论坛2018上半年兑奖奖品试用报告。去潭湾水库试用报告可能漂亮一点,这是我的私心。

【出行参数】
【时间】2018年5月20日   4:30-16:00
【地点】潭湾水库
【人物】3人
【钓费】20元/人
【天气】 天气预报小雨转阴天,实际中到大雨  16-17度  

雨量不小,几乎全天不停

北风2-3级、侧面迎风影响抛竿看漂:

【钓杆】龙王恨巧天鲤5.4米台钓竿;
【线组】2.0米线组、主线2.0号、子线1.0号、4号袖钩

【水深】2.2米-2.5米
【浮漂】3号纳米浮漂

【钓法】拉饵
【饵料】龙王恨2018上半年兑换奖品金版蓝鲫+南极虾粉+其他商品饵料
【经过】

早晨4点到同伴约地点集合,有毛毛雨就和等待同伴出发,赶到九集镇。吃早饭时那位同伴其实也准备好了,打电话问这边雨情,问鱼护包被雨打湿没有?实话实说鱼护包顶部湿了,省道湿九集街道路面未湿。听闻后表示马上赶到潭湾水库。
     到达潭湾水库后我还是到原钓位,同来的同伴乙本想在同伴甲上星期的钓位,听闻他要来就转到大坝避风处找到钓位。我的原钓位因下雨涨水淹,不得已距原钓位4米处按下钓位。今天来主要试龙王恨2018上半年兑换奖品——巧天鲤5.4米,

刚到不久就下毛毛雨,马上插好伞再做好其他准备工作。为了不挂底我用抓钩把窝子的水草捞干净,这是我这次垂钓活动最大败笔。抓完水底水草后打窝子,绑好五行第二批试用品——2.0#主线组。

同伴乙在大坝边作好钓位,避风比较好

取出金版蓝鲫+野战蓝鲫+金版南极鳞虾等饵料开饵,还是按上次配方,

再加一点红虫粉+麝香小米+(五行第一批+五行第)二批小药。

再醒饵过程中,我的同伴甲到了。在我调漂时又来了两位钓友插在我们中间。由于我开始用抓钩抓我窝子的水底水草,结果把我窝子附近的鱼全部赶跑了,我上鱼时间比他们慢

登录/注册后可看大图

直到8点开始上鲫鱼,今天气温降的厉害,大鲫鱼一反常态喜欢荤饵,饵料上的是小鲫鱼、小翘嘴、白条。中午看见同伴补窝后,开始上鱼。我决定补窝,刚将酒米到在打窝桶里,用余光发现钓竿在往前冲过支杆器天线鞭子。下意识反应马上伸手抓竿,说是快那时慢,“咻”钓竿下水向同伴甲方向急奔,急忙叫同伴收海竿给我捞杆子。还好钓竿在同伴与两位钓友中间停住了,为同伴赶来赢得时间。同伴老江湖去年我的6.3米竿在大巴岗水库被鱼拖入水库里,是他给我救回。这次不负众望第二竿就挂回钓竿,回拖钓竿时发现鱼还在,鱼还不小。回拖时它还要线,大鱼会窜到另两位钓友钓位处,与其中一位钓线缠绕。我好不容易捞到钓竿,当我立起钓竿后,把缠绕我主线那位钓友不知不觉自动解开

不容易新竿失而复得,大鲤鱼也没有跑掉,

惊魂未定没有仔细检查线组,就拉两团饵料抛下水,一转眼漂没有了提竿后发现它钻入右边草丛里,用力拉出是一条两鲫。把拉两团饵料抛下,有没有看见是黑漂吗?提竿没鱼,再抛没有漂。提竿后发现没有漂了,漂呢?原来还是大鱼惹的祸,在救钓竿时漂座拉坏,再钓鱼抛竿时浮漂给抛入水里,大风一刮不知道刮到那里了。为了找漂,我认为是那条两鲫拖入水草里,漂刮在水草里。又用抓钩找了一遍,再次把我的鱼窝搅。同伴甲饵料用完后,到我这里要了一团饵料过去,抛几杆后一直批评饵料拉丝粉少。在抛几杆后就人品大爆发,双簧双簧上个不停。这时同伴乙打电话说天冷他冻得受不了,坚决要求收竿。我二话不说就收竿(原因我就不说,一般人我也不告诉他)。

快速收竿,把鱼护直接放在包里,回到车库后在取出来。这是我的渔获:

今天渔获,4.54斤。二两以上的鲫鱼只有3条,鲤鱼不大1.9斤多一点。

登录/注册后可看大图

小结:今天自己砸了自己的鱼窝,收获的渔获比上次少。要不是同伴的海竿第一次试用的龙王恨2018上半年兑奖品——5.4米巧作鲤就牺牲在潭湾水库。话说这只5.4米巧作鲤调性为三七调、没有千波系列钓竿轻、挺、硬。与飞天鲤钓竿系列差不多!!

管理员

不错的鲤鱼