设为首页收藏本站

襄阳钓鱼网

加入襄阳钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

合作QQ:259443239
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【原创】游钓鱼梁州小沙塘——今年第7帖

超级版主

加入襄阳钓鱼网,站内更多精彩内容哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入襄阳钓鱼网

x
【前言】
        4月1号 再度到石门水库钓鱼,鱼获不理想。后面变天下大雨气温急剧下降,今天刚转晴仍然刮大风,我的同伴都选择在家里休整。当时我毒瘾上来,独自找地方解毒。一选择到近点4月5号下午冒大雨踩点的紫薇苑(白云)水库、永丰水库;二是到钓友提供的鱼梁州小塘,据说鱼情不错。
【出行参数】
【时间】2018年4月 6日   7:00-17:45
【地点】汉江小沙塘、汉江
【人物】1人
【钓费】0元/人
【天气】小雨 转多云  8-16度  
半夜下雨了,第二天7点出发时雨停。北风3-6级、不好看漂:
【钓杆】台钓竿3.6米;
【线组】3.6米线组、主线0.8号、子线0.4、4号袖钩
【水深】2.8米-3.2米
【浮漂】3号纳米巴尔杉混合浮漂
【钓法】拉饵
【饵料】商品饵料
【经过】
     第二天5:50起床后发现雨停了,再看天气预报今天没有雨,放了一件雨衣到坐垫下面以防万一。7:00去鱼梁州本想走五桥怕引桥堵住又要逆行,最后决定走大路。按照钓友提供的路线图很快找到钓场。来到钓场只有2人,有一个选好钓位,另一个还在选位置。我看这个小沙塘水浅,今天风大要想找水深又避风的钓位,转了一圈也没有找到。最后看见越来越多钓友来,只好降低标准,斜着风处找到一个钓点。取出饵料,开饵再加小药——黑糖+奶精,这款饵既是腥饵又有小药的黑糖+奶精,对鲫鱼、鲤鱼有通杀功能。

先来的那二位钓友说平时这里钓位很紧张,去年他们在这里钓的不错,这里小鲤鱼多,多数是半斤到一斤的小鲤鱼。鲫鱼不大,偶尔也能碰到半斤的大板鲫鱼。今天风大我用3.6米竿钓近处草窝。
支上平台能钓到岸边用4.5米竿位置,我的钓点水深约1.5米,用温水开好饵。等醒好饵开钓,结果1个小时没有口。
转眼看看其他钓友情况,发现都没有口。陆续有人转位收杆,今天刚停雨气温没有升起来
我的钓位鱼情不好,没有口刚想和他们一样收杆。钓位后面来了3个人,一开口就兴师问罪,“谁让他们在这里钓鱼的?”,我说这里没有人管,去年都钓了一年呀!这里又没有鱼,几个小时都没有口,我都准备收杆走人。谁说没有管?我刚放了1千多斤鲤鱼苗。鲤鱼苗都是半斤到1斤大的,去年忙生意疏于这里管理。老板看见我们没有钓到鱼,又准备收杆。就说了几句没有发生冲突就走了。
被这位老板一赶,大家都收杆了。
这么早收杆不甘心,顺找水泥路来到去年江钓的地点,看见有人再钓鱼。顾不上刚才钓友说5月初汉江才有口的经验,依然下杆。下杆不久左边来了一位钓鱼的,右边来了2位挂鱼的。他说他前二天在这里刮了两条鲤鱼,不过今天还没有挂到。
时间过的很快,我不想换竿还是用3.6米竿。但是竿短这里挂底,我一直在观察左边的那两位坐平台的钓友,他们分别用的是6.3米、5.4米竿,如果他们上鱼我在换竿也不迟。
在那两位钓鱼中间挂鱼的也走了,说明今天鱼没有靠边。
连续挂断4付子线后,不想在换竿就直接收杆。没想我这里一收竿,大家都收。还是他们收的快。
回家的路上也没有看见江边钓鱼的钓友,说明在汉江钓鱼的钓友他们的经验是值得信赖的。
小结:今天虽然是空军,说明汉江钓鱼还没有到季节。等到5月初再试试!!

管理员

气温也很重要