设为首页收藏本站

襄阳钓鱼网

加入襄阳钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

合作QQ:259443239
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【原创】二钓石门小鲫鱼——今年第5帖

超级版主

加入襄阳钓鱼网,站内更多精彩内容哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入襄阳钓鱼网

x
【前言】
        3月6号收到新饵料,由于天气与时间问题一直没有去钓鱼。计划在3月18号到平桥水库钓鱼,结果下雨到公园小草塘混了近一天。同伴提前一天告诉我他们要再到石门水库钓鱼有一个位置,问我去不去?当时我咯噔一下,最后还是同意一起去搭一个顺风车。晚上赶紧用0.6#绑5付4号袖钩。

【出行参数】
【时间】2018年3月 25日   4:00-17:45
【地点】石门水库
【人物】9人
【钓费】30元/人
【天气】小雨 转多云  11-21度  

半夜下雨了,第二天4点出发时还在下。北风2-4级、由于有大山阻挡没有感觉风大:

【钓杆】台钓竿5.4米;
【线组】5.4米线组、主线1.5号、子线0.6号、4号袖钩

【水深】2.8米-3.2米
【浮漂】3号纳米巴尔杉混合浮漂

【钓法】拉饵
【饵料】商品饵料
【经过】

第二天3:10起床后发现雨还在下,看了天气预报今天没有雨,最后临走时把钓鱼伞留下,只穿了一件雨衣以防万一。在半路上又下雨又下雾,心里感觉不佳。就怕起了一个大早赶了一个远路钓不到鱼,就不划算。由于联系问题3台车跑乱,通知我们在路上不吃早饭,结果他们2台车要吃饭,我们只好先到钓场。到了钓场按规矩让司机先选钓位,开始他们去对岸选位置,我嫌路远不想去那边,幸好我的坚持。他们没有过去否则就惨了。吸取第一次石门水库经验把单开饵+一半腥饵、再加小药——黑糖+奶精试试,这款饵既是腥饵又有小药的黑糖+奶精,对鲫鱼、鲤鱼有通杀功能。

原本他们想到对岸钓位钓鱼,半小时另外2台的6个同伴一字排开,轰轰烈烈。

来晚的其他单位的钓友先择浅滩尖嘴处,上次我们有一个同伴在那里钓了不少大鲫鱼。今天他来了选择对岸尖嘴初第一个。

我今天开的饵料不多,如果效果不好马上开新饵。还好这款开的状态不错,能拉大拉小

开始我的钓位鱼情不好,全是小鱼——小沙丁、小马口。有口钓不起来,很快反映过来原来我用散炮+少量酒米打的粉窝招小鱼,赶紧打了一罐商品纯酒米后,情况马上有好转,立马就有鲫鱼咬口,口越来越好时不时有双簧。我的钓位在高坎上不方便拍鱼照。顺着时间流失,饵料状态有所下降。

右边两位同事钓友钓位开阔好操作,水深比我深半米,刚下竿就爆连,隔着树丛看不清听得见。他们爆连2小时后,也许气温上来了我的鱼情跟他们错不远。中途拔断一副子线、拉断一副钩。没有钓大鱼的运。

上次在我这里钓了20多斤鲫鱼的同伴,今天在对岸受不了小鱼肆掠,终于转到我们一起,司机同伴的钓位好开阔,就和他并在一起钓一个窝子,不过他用的6.3米竿把我们压在后面,不过鱼情没有我们预料那样爆连,反而比我们差。

时间过的很快,对岸的同伴早就撤离。我这里还有口,等他们要钓到收杆鱼,老钓不到他们哪里水深现在温度高与早晨相反鱼在浅滩,我这里一会一条还时不时上双簧。我嫌鱼小就先休息一会再收杆。

这是我今天渔获比上次效果好,

看不一会就收好了,三大件这是竿包与鱼护包

回去拿钓箱,看见他们三才收杆,收杆前不忘自我补充一下。

反观对岸早就走的没有人影了,水库顿时冷冷清清。

我的渔获8.22斤,小鲫鱼、小沙丁、小马口有130多条。小鱼油炸一大盆,上两中不溜的鲫鱼送人20多条,剩下稍微大一点60多条分6个袋子装好放冰箱

小结:今天渔获比上次理想也是天气原因、雨后多云,位置坐正,再加上小药后程发力基本赶上同伴,说明品牌饵料加小药效果不错,下次到别的水库钓鱼再试试效果会不会变?

新手上路

你这个位置不知道怎么走

超级版主

ywg222 发表于 2018-5-16 11:11
你这个位置不知道怎么走

走到坝尾!

管理员

这样的鲫鱼也可用于、、不错

超级版主

admin 发表于 2018-5-18 05:04
这样的鲫鱼也可用于、、不错

麻将鲫!