设为首页收藏本站

襄阳钓鱼网

加入襄阳钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

合作QQ:259443239
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【原创】首钓浴山水库——2017第55钓

超级版主

加入襄阳钓鱼网,站内更多精彩内容哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入襄阳钓鱼网

x
【前言】
        12月23号同伴约我去巴岗钓鱼,结果同伴钓的都是翘嘴,我钓到3条鲫鱼。后来听说浴山水库出大鲫鱼,经大家合议决定到浴山水库试试
【出行参数】
【时间】20171225   6:30-16:10
【地点】浴山水库
【人物】3
【钓费】10/人(实际没有花钱)
【天气】多云 1-10度   

西北风  1-4级,下午实际垂钓时候体感 5级,无法抛竿只好甩大鞭,结果漂挂树上,损失一支好漂.

【钓杆】台钓竿6.3;5.4米
【线组】6.3线组、主线1.0号、子线0.4号、4号袖钩
                5.4线组、主线1.0号、子线0.4号、4号袖钩

【水深】3.4-3.8
【浮标】3号纳米浮漂

【钓法】拉饵
【饵料】商品饵料
【经过】

这次我们3人按照约定时间出发,刚过五桥就发现车没有油了,我只好折回加油站加油。让他们在浴山镇吃早饭等我。往返多跑了14 公里,还不错一路顺利到达浴山镇回合。到达浴山水库后老规矩同伴先选择钓位。我原来的钓位被教练同伴相中,我只能先选最边钓位,这个钓位春天出鱼不太好。

两位同伴在我的钓位左边,中间隔着几颗树

今天钓位不太好,优点离车近

到钓位后先用红虫拉开好红虫饵,然后再打窝,开饵。刚找好水深,用剩饵与红虫拉精找底后就中第一尾小鲫鱼。信心大增,难道是爆护的前奏?

用新窝料打窝,然后再开饵,今天剩饵只有一点点,一会儿就用完了。

不久当地老乡也来钓鱼,他们全部选择我的钓位右边。

钓完第一条鲫鱼后,就没有什么口。只好上第二5.4米杆。中午开始起风,越来越大。没有办法抛竿最后只好甩大鞭。很不幸甩大鞭时又起怪风,将漂挂到树枝上而折断。换上备用漂继续做钓。这里土鲫鱼、土餐条不认识洋荤——天津快递新鲜红虫,饵料钓鱼效果明显强于红虫。5.4米竿上鱼量明显不如6.3米竿,全天只上两尾小鲫鱼。

这次又有一位同伴有事要求早收杆,我正好家里来电话要求早回就不得不提前收。这是我的渔获。

突如其来的收杆,我的东西还摆一地。

还是同伴收杆快,我收到一半他基本都收完了。

我的渔获:这里鲫鱼比巴岗水库小的多,这里最大的鲫鱼还没有巴岗最小的鲫鱼大。

小结:天冷水冷鲫鱼在深水处,目前商品饵料比新鲜红虫效果好。等再冷一点看这个不太正确的结论还成立吗?

管理员

还可以 高点青椒喝二两没问题