设为首页收藏本站

襄阳钓鱼网

加入襄阳钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

合作QQ:259443239
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【原创】七钓小塘鲫鱼——2017第44钓

超级版主

加入襄阳钓鱼网,站内更多精彩内容哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入襄阳钓鱼网

x
【前言】
   11月12号是钓鱼协会上周有事没有到紫薇苑黑坑钓鱼的会员进行活动,本想冒名顶替再去活动一次。后来一是考虑影响问题,二是黑坑饵料用完了,三是这几天降温厉害怕鱼不开口。所以决定不去,就到紫薇苑黑坑附近不知名小塘玩一会。

【出行参数】
【时间】2017年 11 月 12 日   7:30-11:30
【地点】不知名小草塘
【人物】1人
【钓费】
【天气】 天气是多云  6- 12 度

上午南风下午北风、 1-2级。

【钓杆】台钓竿5.4米;

【线组】 5.4米 线组:主线1.2号、子线0.6号、4袖钩;
【水深】2.1米-2.3米

【浮漂】3号浮漂
【钓法】拉饵、
【饵料】商品鲫鱼饵+酒米窝料等

【经过】

7:30分达到小草塘后,发现空无一人说明近期这里鱼情不好。不管三七二十一我依然是先扎好平台再开饵,这次开饵依然没有加小药。饵料依旧按原配方开饵。

小塘周围的灌木、树丛全部被砍伐放倒。本来左手边有一位比我稍晚几分钟的钓友在坐钓2小时没有口,就收杆走人。

右手边后面来了两位钓友,现在也不知道什么时候收杆,无影无踪。

我昨天判断看来是正确的,降温太剧烈,鱼无口很正常。11点左右我也坐不住决定收杆。随便到紫薇苑黑坑看看,看协会会员钓况如何?

到了紫薇苑黑坑鱼情比上星期差远了,一上午钓得最好的才上4条鲫鱼,大多数都是空军一条也没有钓到。他们一致要求我给他们开饵,我的黑坑基础饵料用完了,只好用剩余的鲫鱼饵料+黑坑小药开了一点,拉丝粉只剩一点,饵料由于拉丝粉不够状态不好。只能当搓饵用。会员家属一起来钓鱼玩,小钓友还很会照相,摆不同PS。

随着中午气温升高,黑坑鱼情有好转。对岸黄金位开始不断上鱼。

这边黄金1号位用了我上星期的剩饵、散炮
也开始上鱼,不知道是不是巧合,一口气连了5-6竿。

他们动员我下杆,我的饵料、鱼钩子线都供应给他们。我拿什么钓?看来下午转北风鱼情变好,变好也不钓。免得钓鱼协会同行说闲话,加上已经退休了,让参加活动已经是沾光了。这不黄金1号又中一尾大鲫鱼:

大鲫鱼顺利入户,今天的鲫鱼普遍比上星期小一号,最大的也就是7-8两。普遍3-4两的鲫鱼

钓友的爸爸今天在黑坑采用水库钓法,用5.4米竿,2.5号主线、1.5号子线6号伊势尼钩。用饵料没有口,其实有口他也看不见。最后用红虫、蚯蚓看见口,结果是麻古愣子口,钓不起来。

小结:1)今天钓鱼再次验证,气温变化太大不好钓鱼。另外用水库钓组到黑坑钓鱼,结果是很难看。

管理员

护城河我钓过2.3斤的

超级版主

admin 发表于 2017-12-13 01:53
护城河我钓过2.3斤的

厉害!收费吗?

管理员

护城河白天没法钓,全是麻古论小鱼,夏天时候夜钓,有时候会收费,有时候不收,半夜20